Gimme a Brick
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[4/6/08]生命如何感染生命之II

向下

[4/6/08]生命如何感染生命之II Empty [4/6/08]生命如何感染生命之II

發表 由 Juices 周六 4月 12, 2008 10:36 pm

二零零八年四月六日
程國儀牧師

生命因何未能發揮感染力

I. 因為信徒誤解了「與世分別」的生活

你們不可和不信主的人密切連繫,共同進退。正義和不義有甚麼
合作的可能呢?光明和黑暗怎能共存呢?基督與魔鬼怎能彼此相
容呢?信徒和非信徒有甚麼共通之處呢?上帝的聖殿與假神是絕
不相同的,我們的身體正是永生上帝的聖殿。上帝說:「我要住
在他們中間,在他們當中往來;我要作他們的上帝,他們要成為
我的子民。 …要離開(不信主的)他們,與他們有別;不要沾染污
穢之物。我就會接納你們,作你們的父親,你們也要成為我的兒
女。」(哥林多後書2 Corinthians 6:14-18) 當代

我以前曾經寫信吩咐你們,不可與淫亂的人來往。我的意思並不
是指世上所有淫亂、貪婪、詐騙與拜祭假神的人;要是這樣,你
們就根本不能活在世上。我的意思是,你們要與那些名分上是基
督徒,而實質上卻是淫亂、貪婪、拜祭假神、污言穢語、酗酒、
欺詐的人絕交,連一起吃飯也不可。教會以外的人,毋須我們去
判斷他們,上帝自會施行審判;然而教會裡面的人,你們卻有責
任嚴厲地糾正他們。你們必須立刻把那邪惡的人趕出去!(哥林多
前書1 Corinthians 6:9-12) 當代

》》》入世而不屬世的生活能感染別人《《《

馬太在家裡設宴招待耶穌和門徒,座中有些稅官和罪人。 法利賽
人知道了這件事,就質問門徒:「為甚麼你們的老師跟這種人混
在一起?」耶穌聽見了,就說:「健康的人不需要醫生,有病的
人才需要。你們不如回去細心咀嚼這句話:『我喜愛人心存憐
憫,不喜愛形式上的祭祀』,我到世上來,不是叫義人悔改,是
叫罪人悔改。」(馬太福音 Matthew 9:10-13) 當代

人子來了,也吃也喝,人又說他是貪食好酒的人,是稅吏和罪人的朋友。但智慧在行為上就顯為是。(馬太福音 Matthew 11:19) 和合
跟猶太人一起工作,我就像猶太人,為的要爭取猶太人。…在信
心軟弱的人當中,我就作軟弱的人,為要爭取他們。所以,在甚
麼樣的人當中,我就作甚麼樣的人;無論用甚麼方法,我總要救
一些人。我為了福音的緣故做這些事,目的是在跟別人分享福音
的好處。 (哥林多前書1 Corinthians 9:20-23) 現中

II. 因為信徒誤用了聖經真理的生活

但單有知識會使人自高,惟有愛心才能叫人真正得益。(哥林多前書1 Corinthians 8:1) 當代

(耶穌說:)「經學教師和法利賽人站在摩西的地位上解釋法律,
你們要遵從他們的教訓,但是不要模仿他們的行為;因為他們只會說,不會做。」(馬太福音Matthew 23:1-23) 現中

》》》知行言談合一的生活能感染別人《《《

以斯拉一生專心研究並實行上主的法律,又把一切法律條例教導以色列人民。(以斯拉記 Ezra 7:10) 現中

已婚的姊妹們,你們應該順從丈夫;這樣,如果你們的丈夫還未相信主,就算他們不去聽道,也會因為看見你們貞潔的品行和敬畏上帝的態度,而被感化過來。(彼得前書1 Peter 3:1-2) 當代

總結: 榮神益人的愛心能發揮生命光彩

當然,你有自由隨意做事,只要不違反上帝的律法;不過你們所
做的一切事,不一定使你們得益,也不都使別人得益。我們基督
徒不可單顧自己的利益,還要事事替人設想,使別人得益處。讓
我告訴你們:你們無論做甚麼事,或起居或飲食,都要為了榮耀
上帝。我的生活原則也是這樣事事為人設想,不是斤斤計較自己
的利害得失,希望藉此影響他們信主,蒙主拯救。(哥林多前書1
Corinthians 10:23, 24, 31, 33) 當代

思想及討論問題:

1. 你認為怎麼辦的生命才是燦爛光輝?
2. 有生命力的生活會否感染他人?
3. 如果聖經是永恆真理, 為何信聖經的人不能影響周遭的人?
4. 你會如何感染周遭人的生命?

Juices
Forum Troll
Forum Troll

文章總數 : 47
注冊日期 : 2008-03-13

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章