Gimme a Brick
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[4/13/08]生命如何感染生命之III

向下

[4/13/08]生命如何感染生命之III Empty [4/13/08]生命如何感染生命之III

發表 由 Juices 周六 4月 12, 2008 10:40 pm

二零零八年四月十三日
招世超牧師

必須積極修築相感的橋樑

你們禱告要恆切,且要警醒,對上帝存感謝的心。也要為我們禱告,求上帝賜給我們傳佈信息的好機會,得以宣揚基督的奧祕。我現在就是為了這工作坐牢的。請為我禱告,使我能盡責任把這奧祕闡明出來。你們跟非信徒來往要有智慧,要把握機會。講話要溫和風趣,要知道該怎樣回答每一個人所提出的問題。(歌羅西書Colossians 4:2-6)現中

1.你要從主得感染力

你們禱告要恆切,且要警醒,對上帝存感謝的心。(歌羅西書Colossians 4:2)現中

耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」(約翰福音John 8:12)和合

你已將生命的道路指示我,必叫我因見你的面(或譯:叫我在你面前)得著滿足的快樂。(使徒行傳Acts 2:28)和合

2.你要求神替你開路

也要為我們禱告,求上帝賜給我們傳佈信息的好機會,得以宣揚基督的奧祕。(歌羅西書Colossians 4:3)現中

看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。(啟示錄Revelation 3:8)和合

儘管有許多反對的人,這裏的門大開,有很好的工作機會。(歌林多前書1 Corinthians 16:9)現中

3.你要盡量裝備自己

請為我禱告,使我能盡責任把這奧祕闡明出來。(歌羅西書Colossians 4:4)現中

你們要在禱告中祈求上帝的幫助,常常隨從聖靈的帶領禱告。要事事警醒,不可放鬆;要不斷地為信徒們禱告。也要為我禱告,求上帝賜給我適當的話,在我該講的時候,能夠大膽地開口傳揚福音的奧祕。雖然我帶著鎖鍊,我卻是為這福音的緣故作特使的。你們要祈求主賜給我勇氣講應該講的話。(以弗所書Ephesians 6:18-20)現中

4.你要善用機會築橋

你們跟非信徒來往要有智慧,要把握機會。講話要溫和風趣,要知道該怎樣回答每一個人所提出的問題。(歌羅西書Colossians 4:5-6)現中

我們每一個人都按照主所分派的工作去做:我栽種,亞波羅灌溉,可是使它生長的卻是上帝。栽種的和灌溉的都算不了甚麼;一切在於使它生長的上帝(歌林多前書1 Corinthians 3:6-7)現中

你們要常有手足相愛之情。要接待異鄉人到你們家裏。曾經有人這樣做,竟在無意中接待了天使。(希伯來書Hebrews 13:1-2)現中

一個富有的人看見自己的弟兄或姊妹缺乏,卻硬著心不理,怎能說他愛上帝呢?孩子們,我們的愛不應該只是口頭上的愛,必須是真實的愛,用行為證明出來(約翰壹書1 John 3:17-18)現中

弟兄姊妹們,我多麼熱切地盼望我的同胞能夠得救,也為著這件事不斷地向上帝懇求!(羅馬書Romans 10:1)現中

思想及討論問題:

1. 你認為自己對別人的感染力是從何而來?
2. 你覺得自己帶給別人的是祝福多還是咒詛多?
3. 你可願意成為一個祝福別人的人?你認為怎樣才能成為一個祝福別人的人?
4. 你可如何與人修築互相影響的橋樑和增加互相感染的機會?

Juices
Forum Troll
Forum Troll

文章總數 : 47
注冊日期 : 2008-03-13

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章