Gimme a Brick
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[4/27/08] 生命如何感染生命之 V

向下

[4/27/08] 生命如何感染生命之 V Empty [4/27/08] 生命如何感染生命之 V

發表 由 sarah* 周二 4月 29, 2008 11:24 pm

二零零八年四月廿七
Pastor Justin

靠主活出富感染力的人生

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。 (羅馬書 Romans 12:1-2)和合

1. 你要靠主得膽量
主啊,他們恐嚇我們,現在求你鑒察,也賜你僕人們大有膽量,傳講你的道,求你伸手醫治,藉著你聖僕耶穌的名,大行神跡奇事。(使徒行傳 Acts 4:29-31)新譯

「你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。 你當剛強壯膽!因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往那裡去,都可以順利。 我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。」(約書亞記Joshua 1: 5-7, 9)和合

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音Matthew 28﹕18-20)和合

2. 你要靠主得智慧
你們當中若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人,也不斥責人的神,主就必賜給他。(雅各書 James 1:5)和合

嫩的兒子約書亞;因為摩西曾按手在他頭上,就被智慧的靈充滿,以色列人便聽從他,照著耶和華吩咐摩西的行了。(申命記 Deuteronomy 34:9)和合

所以你們要謹守遵行,因為在萬民的眼中看來,這就是你們的智慧和聰明;他們一聽見這一切律例,就必定說:「這大國的人真是有智慧,有聰明啊。」(申命記 Deuteronomy 4:6)新譯

我所說的話你要思想,因為凡事主必給你聰明。(提摩太後書 2 Timothy 2:7)和合

所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。(使徒行傳 Acts 6:3)和合

3. 你要靠主常作準備
只要心裡尊主基督為聖,以祂為主;常常作好準備,去回答那些問你們為甚麼懷有盼望的人,但要用溫柔敬畏的心回答。(彼得前書1 Peter 3:15)新譯

我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。(馬太福音Matthew 10:16)和合

你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。
(以弗所書 Ephesians 5:15-17)和合

思想及討論問題:

1. 在現實生活裏,你在哪些方面對別人有感染力?在哪些方面正在被別人感染呢?
2. 當你想要成為一個富感染力的人時,你需要面對什麼恐懼?你願意靠神賜你膽量去克服這些恐懼嗎?
3. 在為人處事方面,你需要神賜給你什麼智慧呢?
4. 你能做些什麼計劃去祝福別人?

sarah*

文章總數 : 24
注冊日期 : 2008-03-15

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章