Gimme a Brick
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[4/20/08] 生命如何感染生命之 IV

向下

[4/20/08] 生命如何感染生命之 IV Empty [4/20/08] 生命如何感染生命之 IV

發表 由 sarah* 周一 五月 12, 2008 1:21 am

二零零八年四月二十日
程國儀牧師

要堅信若不灰心便有收成

挪亞的時代怎樣,人子的時代也是怎樣。當時人們吃喝嫁娶,直到挪亞進入方舟的那一天,洪水來了,把他們全都滅掉。(路加福音 Luke 17:26-27) 新譯本

Everything I need to know, I learned from Noah's Ark...
ONE: Don't miss the boat.
TWO: Remember that we are all in the same boat.
THREE: Plan ahead. It wasn't raining when Noah built the Ark.
FOUR: Stay fit. When you're 60 years old, someone may ask you to do something really big.
FIVE: Don't listen to critics; just get on with the job that needs to be done.
SIX: Build your future on high ground.
SEVEN: For safety's sake, travel in pairs.
EIGHT: Speed isn't always an advantage. The snails were on board with the cheetahs.
NINE: When you're stressed, float awhile.
TEN: Remember, the Ark was built by amateurs; the Titanic by professionals.

I. 因為救恩出於神, 祂能創始成終
救恩屬乎耶和華;願你賜福給你的百姓。( 詩篇Psalms 3:8 ) 和合

瑪土撒拉一百八十七歲的時候生拉麥…瑪土撒拉共活了九百六十九年。拉麥一百八十二歲的時候得了一個兒子,起名叫挪亞,拉麥說:「上帝曾咒詛這地,以致我們工作勞苦;這孩子必使我們從辛勞和工作中得安慰。」…就是在挪亞六百歲那一年的二月十七日那一天,所有地下的水泉和洪流湧溢開來,天上的水源也敞開了。雨就傾盆地倒在地上,有四十晝夜之久。(創世記 Genesis 5:25, 27-29; 7:11-12) 當福

我們要注視耶穌,因為他是我們信心的創始者和完成者。(希伯來書Hebrews 12:2) 現中

II. 因為神已揀選你, 使你能見證祂
神說:你們是我的見證、我的僕人、我所揀選的,好讓你們知道而信我,並且明白我就是獨一的那位﹔在我以前並沒有神被形成﹔我以後也必沒有。(以賽亞書 Isaiah 43:10) 呂振

挪亞因著信,既蒙神指示他未見的事,動了敬畏的心,預備了一隻方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那從信而來的義。(希伯來書 Hebrews 11:7) 和合

人子阿、我立你作以色列家守望的人、所以你要聽我口中的話、替我警戒他們。我何時指著惡人說、他必要死、你若不警戒他、也不勸戒他、使他離開惡行、拯救他的性命、這惡人必死在罪孽之中、我卻要向你討他喪命的罪。〔原文作血〕倘若你警戒惡人、他仍不轉離罪惡、也不離開惡行、他必死在罪孽之中、你卻救自己脫離了罪。(以西結書 Ezekiel 3:17-19) 和合

(主耶穌說):「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」( 使徒行傳 Acts 1:8 ) 和合

III. 因為神與你同工, 祂使你有收成

(主耶穌說):「我知道你的行為,你雖然只有很少力量,仍然盡力遵守我的教訓,沒有否認我的名。你看,我在你面前為你打開了一扇門,是無人能關閉的。」( 啟示錄 Revelation 3:8 ) 當聖

我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。(腓立比書 Philippines 1:6) 和合

人沒有信心就不能得到上帝的歡心。凡是到上帝面前來的人都必須信上帝的存在,而且信他要報賞尋求他的人。由於信心,挪亞在還沒有見到的事上聽從上帝的警告,造了一條方舟,救了他和他一家。這樣,他定了那世代的罪,自己也從上帝領受了因信而有的義。(希伯來書 Hebrews 11:6-7) 現中

到底亞波羅算甚麼?保羅算甚麼?我們不過是上帝的僕人,要引導你們歸信上帝。(哥林多前書 1 Corinthians 3:5) 現中

(耶穌)說:「回去見你的家人,將主所做的奇事和祂怎樣恩待你的經過告訴他們吧!」( 馬可福音 Mark 5:18 ) 當聖

思想及討論問題:
1. 你認為這世界的前景是否樂觀?主耶穌再來審判世界是否可見?
2. 已接受了基督救恩好處的基督徒怎樣可將福音傳開呢?
3. 我們的福音責任是什麼?
4. 你會如何勝過親友長久也末信耶穌福音的心情?

sarah*

文章總數 : 24
注冊日期 : 2008-03-15

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章