Gimme a Brick
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[3/21/08] 十架與我何干之三 - 走上還是不走上

2 posters

向下

[3/21/08] 十架與我何干之三 - 走上還是不走上 Empty [3/21/08] 十架與我何干之三 - 走上還是不走上

發表 由 sarah* 周二 3月 25, 2008 2:50 pm

十架與我何干之三
二零零八年三月廿一日
程國儀牧師

走上還是不走上

戲弄完了,他們剝下他紫色的袍子,再給他穿上自己的衣服,然後帶他出去釘十字架。(馬可福音Mark 15:20)現中

I. 耶穌也不能背起祂的十字架…

在途中,他們遇見一個人,名叫西門,剛從鄉下進城,他們強迫他替耶穌背十字架(西門是古利奈人,是亞歷山大和魯孚的父親)。(馬可福音Mark 15:21)現中

…因為祂要幫助你背負你的十字架。

我們的大祭司並不是不能同情我們的軟弱。相反地,我們的大祭司曾經像我們一樣在各方面經歷過試探,只是他沒有犯罪。(希伯來書 Hebrews 4:15) 現中

「來吧,所有勞苦、背負重擔的人都到我這裏來!我要使你們得
安息。你們要負起我的軛,跟我學,因為我的心柔和謙卑。這
樣,你們就可以得到安息。我的軛是容易負的;我的擔子是輕省
的。」(馬太福音Matthew 11:28-30) 現中

II. 耶穌也不能救祂自己…

他們把耶穌帶到一個地方,叫各各他,意思就是「髑髏岡」。在
那裏,他們拿沒藥調製的酒給耶穌喝,但是耶穌不喝。於是他們
把耶穌釘在十字架上,又抽了籤,把他的衣服分了。早上九點鐘
的時候,他們把耶穌釘十字架。他的罪狀牌上寫著:「猶太人的
王。」同時他們又把兩個暴徒跟耶穌一起釘十字架,一個在他右
邊,一個在他左邊。從那裏經過的人侮辱耶穌,搖著頭說:「哼,你這要拆毀聖殿、三天內把它重建起來的!現在從十字架
上下來,救救自己吧!」祭司長和經學教師也同樣譏笑他,彼此
說:「他救了別人,卻不能救自己!基督,以色列的王啊,現在
從十字架上下來,讓我們看看,我們就相!」跟耶穌同釘十字架
的人也同樣辱罵他。(馬可福音 Mark 15:22-32) 現中

( 耶穌說: )「我是好牧人;好牧人願意為羊捨命。…父親愛我;因為我願意犧牲自己的生命,為要再得到生命。沒有人能奪走我的生命,是我自願犧牲的;我有權犧牲,也有權再得回。這是我父親命令我做的。」( 約翰福音 John 10:11, 17-18 ) 現中

( 耶穌說: )「難道你不知道我可以向我父親求援,而他會立刻調來
十二營多的天使嗎?如果我這樣做,聖經上所說、事情必須這樣
發生的那些話又怎能實現呢?」(馬太福音Matthew 26:53-54) 現中

…因為祂要拯救你

這一切都是上帝的作為;他藉著基督使我們得以跟上帝和好…上
帝藉著基督與人類建立和好的關係。他不追究他們的過犯…基督是
無罪的,可是為了我們,上帝讓他擔負我們的罪,使我們藉著他
得以跟上帝有合宜的關係。(哥林多後書2 Corinthians 5:18-21) 現中

III. 耶穌曾經經歷過與神分離…

中午的時候,黑暗籠罩大地,約有三小時之久。到了下午三點
鐘,耶穌大聲喊:「以羅伊,以羅伊,拉馬撒巴各大尼?」意思
是:「我的上帝,我的上帝,你為甚麼離棄我?」(馬可福音 Mark
15:33-34) 現中

我們都像一群迷失的羊,各走自己的路。但我們一切的過犯,上主都使他替我們承當。(以賽亞書 Isaiah 53:6) 現中

基督是無罪的,可是為了我們,上帝讓他擔負我們的罪,使我們藉著他得以跟上帝有合宜的關係。(哥林多後書2 Corinthians 5:21) 現中

…以致你能經歷與神和好
因為沒有人能夠靠遵守法律得以在上帝面前被宣佈為義。法律的
效用不過使人知道自己有罪罷了。但現在,上帝已經顯示怎樣使
人跟他有正確合宜的關係;這是跟法律沒有關係的。摩西的法律
和先知們都這樣見證。上帝使他們跟他有合宜的關係是基於他們
信耶穌基督。上帝這樣對待所有信基督的人,任何差別都沒有:
(羅馬書 Romans 3:20-21) 現中

sarah*

文章總數 : 24
注冊日期 : 2008-03-15

回頂端 向下

[3/21/08] 十架與我何干之三 - 走上還是不走上 Empty 回復: [3/21/08] 十架與我何干之三 - 走上還是不走上

發表 由 sarah* 周二 3月 25, 2008 2:53 pm

hehe... i love this one*

ps. btw it's the Good Friday one... but juz wanna out it in the same series

sarah*

文章總數 : 24
注冊日期 : 2008-03-15

回頂端 向下

[3/21/08] 十架與我何干之三 - 走上還是不走上 Empty 回復: [3/21/08] 十架與我何干之三 - 走上還是不走上

發表 由 Juices 周三 3月 26, 2008 5:19 pm

yea baby

Juices
Forum Troll
Forum Troll

文章總數 : 47
注冊日期 : 2008-03-13

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章